• No.32 東武伊勢崎線

21/12/14 11:38:34

前のパート先にいた人、シングルで子ども2人いた。コンビニパートだけで生活してたのかな?
    働き始めたのは子どもが小学生の頃で、私が一緒に働いて時は20歳と高校生だったかな。
    途中で転職しようとしたら店長に引き留められたから辞めなかったとか言ってた。
    ずっとコンビニパートならさっさと転職した方が良かったんじゃないかと思ったよ。
    ほぼフルタイムみたいな働き方してたけど、時給で働いて社保引かれて家賃とか払って、どうやって生活してるんだろと思ってた。

• No.60 近鉄生駒鋼索線

21/12/14 14:42:11

>>32
    20の社会人?と高校生の子と一緒に住んでるならその子達が働いたお金の一部を生活費で入れてたからどうにかやって行けてたんじゃない?
    シングルの子達って比較的協力的だから、逆に両親居る子達は社会人でも家に数万しか入れなかったりするから金銭面ではしっかりしてるかもね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。