• No.27 熊本市電水前寺線

21/12/10 13:38:49

>>25
    前年度受験生ですが、うまくいって大東亜帝国に入れたらいいなと思ってました。更にその下もいくつか受けました。
    塾で、浪人生が少ないこと、子供の人数が減っていることから強気の出願でもいいと話があり、日東駒専の大学を6回くらい受けました。結果はその中から4つ合格を頂きました。大東亜帝国は不合格、その下も合格は1つだけでした。
    日東駒専は補欠合格が多いのかなと思いました。補欠番号何百番でもまわってきた所もあります。
    大学を調べるサイトで、募集人数と合格者の人数に差がある大学はそういうことなのかなと思います。(定員厳格化の為、最初の合格者を少なくしないといけない。)
    浪人は本当にきついです。自分の今の実力以上の大学に入れる子は少ないです。日東駒専を多めに出願してみてもいいと思います。(1つの大学を決めて出願する。)

• No.28 横浜線

21/12/10 13:56:08

>>27
    そうなんですか~
    日駒を受けます。かなり厳しいけど駒沢が第一なんです。
    何回かチャレンジとはやっぱり聞いてるのですが、、、そうなんですね。
    子供に頑張って貰います。ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.30 熊本市電水前寺線

21/12/10 14:21:49

>>28
    駒沢人気ですよね。同じ学部を何回か受けるのがいいかもしれませんね。他大学でもあるような学部だと、他に行ってくれる可能性もあります。ストレートで合格するのは、MARCH本命組なので厳しいですが、とにかく数を受けた方がいいと思います。
    大学関連の掲示板を参考にするのもいいかもしれません。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。