• No.43 近鉄京都線

21/12/05 16:54:38

週1位で行ったら3ヶ月で終わりましたよ!
    今マスク生活だから歯を治すチャンスだと思います。
    1回目の予約は電話しないといけないところが多くてなかなか勇気が出なかったけれど、メールで連絡出来る所を見つけて歯科恐怖症ということとパニック持ちで歯がボロボロだけど頑張って治したいということを伝えてみました。
    今の30代以上の方は特に痛い治療とニオイと音が今の治療とは全然違うらしく、抑えつけられて拷問のように治療して歯科恐怖症になった人が多いそうです。
    はじめは怖くて恥ずかしくて涙が出ましたが、治したい気持ちに応えたいので一緒に頑張りましょうと先生言って頂けて通院頑張れました。
    結構酷い虫歯でしたが抜歯は一本もしなくてすみました。
    根っこの治療は何度も通いましたが、表面麻酔も合わせて麻酔したので痛みはその時だけです。
    笑気麻酔というフワーッとした状態になる麻酔を取り扱ってる所もありますね。とにかく地元の口コミ探しまくりました。応援してます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。