強迫性障害の方

匿名

鹿児島市電第二期線

21/12/01 23:41:48

職場が汚く、辞めたいなと思いながらズルズル働いていました。
今はコロナを境に悪化し強迫性障害と思われる症状がどんどん悪化していきました。
自分のみならず、小さい2人の子供達も公共のトイレを使わせる事が無理でいつも簡易トイレを車に乗せていたり、汚いものを子供が触ると怒り、除菌シートや手洗いをすぐにさせてしまう、子供達も大好きな兄のうちも少し掃除が苦手で休みの時などよく遊んでいましたが今はもう私が行くのがストレスで子供達も行かせたくないほど。
そして常に頭の中で汚いものを顔や身体につけられる妄想をしたくなくてもしてしまい、その度に手に電流が走ったようにビリビリした感覚になり辛いです。
ですが、薬漬けにされる、お金だけ取られる等よくない話も聞き精神科や心療内科に行く覚悟が決まりません。
まだ幼い子供がいるのに服薬して生活に支障はでないかなど不安な事も多いのでどなたか詳しい方、教えて頂けますか?
辛いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 近鉄けいはんな線

21/12/02 22:01:15

みなさん、遅くなりましたがアドバイスありがとうございます。
    ママスタでもどのトピか忘れたけれど、「精神科なんて薬だして終わり」「話なんて聞いてくれない」と。
    私にはまだ幼稚園児が2人いますので薬と育児の両立に不安があります。

昔から特になにもなくても頭の中に死のイメージがあったり、子供が産まれてからは子への死のイメージに変わりました。
    高い所に登るとなんだか地面に吸い込まれるような、なんというか下にある地面に誘われ今にも飛び降りなきゃという衝動にかられたり、、
    みなさん、やはりお医者様と薬のおかげで症状が改善しているのですね。
    病院はカウンセラーがいる、いないなどありますがカウンセラーの方がいた方がいいのでしょうか?
    質問ばかりですみません。

• No.8 近鉄けいはんな線

21/12/02 22:34:58

YouTubeでもあるんですね!
    検索してみます。
    ありがとうございます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。