• No.6 阪急神戸本線

21/12/02 00:05:13

一時帰国予定で航空券買ってた人も、日本のように今滞在中の国が帰国中に制限かかる可能性もある。再入国できなくなると仕事に支障をきたすから一時帰国を見合わせる人もいる。

これから高校受験や大学受験を控えている海外帯同中の家族は、一時帰国できないのも困るし、滞在国に再入国できなくなるのも困る。
    色んな事情があるから、困る人はたくさんいるだろうけど…。

• No.34 南海高野線

21/12/02 09:43:28

>>6
    申し訳ないけどこの措置をしなかったときに困る人のほうがずっと多いし日本にとっても深刻なんだよね。
    海外で頑張っている人に負担を強いてしまうことにはなるんだけど仕方ないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.41 広島電鉄皆実線

21/12/02 10:36:20

>>34
    海外は過去に何度もロックダウンや入国禁止などかなり厳しい措置取ってきてるよね。
    それで厳しいって日本のことを言っても仕方ないよね。
    毎日何千何万って感染者を出した前回を繰り返さないための一部の措置。
    人命か経済か、これをアクセルアンドストップと言っていたよね。
    海外で頑張ってる人に負担を強いる…いや、国内も同じだよ?
    むしろ暴動起こさずずっと耐えてるんだけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。