急上昇
流鉄流山線
家族構成は旦那、私、1歳の子どもです。
理由はタバコに関して私が注意したから。
今まで、どうしてもタバコをやめたくないと言うので、
・タバコを吸う部屋の空気清浄機のすぐそばで吸う
・タバコ部屋に子どもを入れない
・掃除は自分でする
・タバコを吸ったらすぐ手洗いうがいをする
・手洗いうがいが済むまで子どもには触らない
というルールを決めてもらっていました。
子どもが歩くようになり、力も付いて来て、旦那がタバコ部屋に入ると、後をついて行きタバコ部屋の引き戸を開けようとします。空気清浄機は部屋奥にあるので、旦那はタバコを置いて部屋の中きらドアを押さえたり、私が子どもを連れ戻したりしていました。でも入れなかったことで機嫌が悪くなってしまったり、ドアに手を挟みそうになったり、頻度も30分〜1時間おきなのでそのたびに家事ができなかったりとかなりストレスでした。
今日また子どもが手を挟みそうになったので、
夫に「もう子どもが起きてる間は吸うのやめて!子ども怪我させてまですいたいの?!」と強めに言ってしまいました。
しばらく黙っていて、もうこんなにルール決められるなら居心地悪い、離婚したいと。
タバコごときで離婚まで考えるなんて、こちらからすると正直なんてバカなんだろう、いっそタバコと再婚しろという思いです。
やめてもらいたいのが正直な気持ちでしたが、旦那の仕事のストレスもあり、こちらも譲歩していたつもりだったのに。
あーもう嫌だ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.203 小浜線
21/11/30 22:07:52
もう喫煙ボックスでも家の中に設置すれば解決するわよw
返信
3件