• No.29 主です

21/11/30 09:07:39

主です。みなさんありがとうございます。
    正直ママスタでは高校生なら2万円3万円くらい当たり前くらいの意見が並ぶかと不安だったのですが、同じような感覚の方がたくさんいてとても嬉しく思います。ありがたく参考にさせていただきます。
    息子には今朝、一度しっかり話し合おうと伝えました。

使いすぎとのご意見もその通りだと思います。
    使い方についてですが、趣味がちょっと特殊なので伏せさせていただきますが、例えばサーフィンが趣味だとして。
    お年玉などまとまったお金を一括投入して欲しかったサーフボードを買い、毎月のお小遣いの一部は、メンテナンスや練習場所までの交通費に使うというような感じなので、そこに関しては私も主人も多少は協力してあげたいとは考えています。
    あと彼女との記念日は、プレゼント費用ではないです。一緒に食事するための食事代を欲しがってます。

でも、何かのために何かを我慢するのも大切だと思いますし、そういう訓練をさせたいので、みなさまの意見を読みながらよく考えたいと思います。

• No.32 本四備讃線

21/11/30 10:10:54

>>29食事代だって同じことでしょ?なんで彼女との食事代出さなきゃなんないの?
    それだって自分で貯めろって話よ
    主はなんだかんだ甘いからワガママ言いまくってんじゃん

高校生なんだから相応のところに食事に行けばいいんだし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。