嫁抜きで出かけたい へのコメント(No.12

• No.12 京都市営地下鉄東西線

21/11/27 12:22:29

無理という意見が多くて安心しました。
    何故か私が神経質で、義父母は自分達は被害者みたいな感じなので、不安になってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.16 井原鉄道井原線

21/11/27 12:49:14

>>12あなたが弱気だから、相手は大きい声で言えば従うと思ってるんだよ。
    くだらない事ばかり言ってると孫に会わせないよ?わかってるの?って言えば?

• No.22 南阿蘇鉄道高森線

21/11/27 13:23:59

>>12
    孫である前に母親は私です
    母親の私がNoと言ったらNoです
    と、何を言われても、私はこういう考えなので駄目ですと毅然と断り続けるしかないと思う。
    我が強くてでしゃばりで支配したがりなうちの義父母とよく似ている。私も心配しすぎだの神経質だの、私が悪いように言われて、私が頑ななのか…?と分からなくなったこともある。
    でも玄関から子供を先に外に出させたり(目の前道路)、歩道も車道側を歩かせたり、縁石の上を歩かせたり、危機意識なく危ないことしかしない義父母。それを旦那が注意しても従ってくれることはない。
    そんな人達だから危険人物と認定しているので笑、私は絶対預けることはしない!

主さんも何言われても大丈夫だから自信持って強く断って!
    自分たちが好き勝手孫を構いたいことしか頭にないから嫁抜きで出掛けたいなんて言えるんだし。配慮ある義父母ならそんなこと言わないし。
    長々ごめんなさい。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。