- なんでも
- 仙台市地下鉄東西線
- 21/11/25 21:58:29
作ってる時に味見した時はいい感じだったのでそのまましばらく煮てお皿に盛って出したのに何だか味が薄くてまた煮るのも大変だしって思いながら食べました。でも量が多いので捨てるのももったいないし…何かいい対処法はないですか??
- 0 いいね
Pickup
作ってる時に味見した時はいい感じだったのでそのまましばらく煮てお皿に盛って出したのに何だか味が薄くてまた煮るのも大変だしって思いながら食べました。でも量が多いので捨てるのももったいないし…何かいい対処法はないですか??
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
芋みたらし団子。汁は除いて片栗粉まぶして揚げ焼きにして砂糖醤油を煮詰めたタレをまぶすの。美味しいよ~
>>16
おる?
>>20
いい考え、ひき肉と混ぜたら美味しそう
そのままパン粉つけて揚げるか天ぷらにする。豚汁に入れる。
煮物系は、あまったらてんぷら粉につけてあげてます。タケノコの煮物とかも美味しいです。
つぶしてコロッケにする。
味噌汁
薄味ついてるなら、ホワイトソースとベーコン、チーズかけて焼けば里芋グラタンよ!
ポテトサラダにまぜてもおいしいよ!
>>7
そんな誤字なるほど慌てておる
>>7
子供たち食べない、じゃなくて美味しいから食べてみなよってすすめてみたら?
まあ出てるけど、コロッケか揚げ物、切って炊き込みご飯に入れても食べられる。
そぼろあんかけだよね
私は天ぷら鍋持っていないから、味付けしながら潰して平べったくして片栗粉まぶしてフライパンでカリカリに焼いてみたい。←やったことはない。
田楽みたいに味噌だれかけるのは?
たくさんあるならコロッケ
お味噌汁の具
>>8
これだな!
片栗粉まぶして揚げるだけ!
衣つけて揚げちまえ!うまいよ
全部お皿に持っています。今は覚めてる状態ですがやはり薄いです…また似てしまうとかなり煮崩れしちゃうと思うんですが…あんかけは子供たち食べないので出来ないです
残りは鍋にあるんやろ?
また煮ればいいんでないの?
煮汁に浸けたまま冷ましたらよく味が染みるよ
潰してコロッケにしよう!
潰してコロッケにしちゃう
里芋のそぼろあんかけ
里芋の肉あんかけ
↑これで検索したらレシピ出てくると思うよ。つまりあんかけかけたらどうかなと言いたい
しょうゆかめんつゆかければ良くない?