ノートパソコンについて

匿名

匿名

9fbKBYxNIu

21/11/24 22:59:23

今日、家電量販店にノートパソコンを見に行きました。
店員さんにおすすめされたのはNECのLAVIE(セキュリティー3ヶ月付、windows11無料)と、
富士通のFMV LIFEBOOK(セキュリティ3年付、windows11無料)

この2点でどちらcorei7の1TBで15万前後。

プライベートではiTuneや動画編集、写真保存くらいです。仕事は経理事務、一般事務とやっており、今の所ワード、エクセル、outlookやPDFなどで使用する程度です。軽く持ち帰りの仕事ができたらいいかなぁくらいに思っています。

どちらか迷ってアドバイスお願いします!

現在、10年前に自作で作ったデスクトップパソコンがありますがこちら処分を考えております。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 烏山線

mMPDLLSCmz

21/11/25 08:04:49

>>1
    コメントありがとうございます!

また何年後には買い換えることを想定し初めはずっとレノボの8万くらいのもの一択で考えてたのですがお店に行くと富士通とNECの2点薦められまして(汗)
    店員さんはとにかくこちら2点の画質を大絶賛しておりまして、私もいざ見比べてみると画質に感動しました(笑)

確かに持ち帰りの仕事はUSBですね!
    SSDは譲れませんね!!!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。