• No.59 東武佐野線

21/11/24 08:18:39

食べる場所あるのかな?
    うちの塾大きいから休憩室というか食事スペースみたいなとこあるけど…
    うちは高校生だけど中学の部活の大会のコーチの昼食代予算でも500円だったからとりあえず500円渡してる。
    今月10回塾あるから5000円、みたいな感じでまとめてだけど。
    それでもそこで節約して友達と遊ぶ時のお金に回したいみたいで(遊ぶ時もちゃんとお金渡してるけどプリクラ撮ったりスタバやロールアイス屋とか行ったらすぐお金吹っ飛ぶから)、あんまり食べないみたいだから夕飯を多めに作って上の子用のミニ夕飯作って帰宅後に食べれるようにしてある。
    300円って言ったらおにぎり2つか安いサンドイッチしか食べれないよね。せめてもう100円足してあげたら今の時期寒いし温かいドリンク買えるんじゃないかなー?
    去年まで経済DV受けてたからこの値段ならこのくらい食べれるだろう、とか想像できないうちのクソ旦那みたいな人間に腹が立つ。
    ちょっと今月大変だからと何度ランチとか断ってきたか…子供にはそんな思いさせたくない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。