どうでもいいことだけど、ベーコン

  • 料理・家事
  • 京急大師線
  • 21/11/23 16:24:18

みなさんは、ベーコンを炒めたりスープに入れたりせず、パックから出してそのまま食べることはありますか?

実家では、ベーコンは必ず火を入れて食べていました。ベーコンエッグとか野菜スープとか。
でも義実家では火を入れずに食べることもあります。
実家の感覚で育ってきたので最初、え?と思いましたが、ベーコンのパック裏には「そのまま召し上がれます」って書いてあるから、そのまま食べる人もいるんだろうなと。

どうでもいいことですが、皆さんのお宅はどうですか?
その時々によるとは思うけど、ベーコンをそのまま食べることもありますか?

※加工食品の安全性とか、そういう話は控えてくださると有り難いです。

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 16
    • 京急大師線

    • 21/11/23 20:10:05

    火を入れる方が多いですね。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ