急上昇
沖縄都市モノレール線
幼稚園迎えに行った時息子と同じ組の子のママさんと喋ってて「今日車で来た?もし車なら乗せてってくれる?雨降りそうだし。」と言われました。
そのママさんは免許ないので運転できません。
わたしが「ベビーシート一つしかないからごめんなさい。それに乗せて万が一事故にでもあったら大変だし。」と伝えたら
「ベビーシートなくても大丈夫!私の膝に乗せてしっかり腕で抑えてるから!!安全運転してれば大丈夫でしょー。」って。
そういう問題じゃないですよね?!
万が一ベビーシート乗せてないところ見つかったら私が怒られますよね。
それに安全運転してても貰い事故だってあるかもしれない。
あれこれ言って諦めてもらったけどそのあと他の人のところに行ってました。
免許ない人って交通ルールとか学ばないからわからないんですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません