• No.53 名古屋ガイドウェイバスガイドウェイバス志段味線

21/11/19 21:00:14

お菓子でって人は、自分達の子はお年玉もらって、その子供達にはお年玉の代わりにお菓子あげるってこと?

相手の子供達は小学生だよ?1、2歳とかならわかるけど、小学生なら少なからず期待して行くと思うのに、他の子にはお金で自分達だけお菓子だったら悲しくない?

子供の立場なら、そんな思いするならもう行きたくないって思ってもおかしくないと思うけど…

それとも、子供達はみんなお菓子でってこと?

• No.64 富士山

21/11/19 22:26:14

>>53 だって親戚でも知り合いでもないのに
    初めましての子にあげられへんし
    逆に子供だってそう思うんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.69 名古屋ガイドウェイバスガイドウェイバス志段味線

21/11/19 23:50:28

>>64
    主さんのご主人家族はそっち寄りの考え方なのかもしれないね。
    それが悪いとは言わないけど、もらう側とあげる側。大人と子供の解釈の仕方。もらえるのともらえないの。身内なのか他人なのかいろいろあると思うし、主さんの話を聞く限り彼女さんは少し難アリっぽいけど、そういう事情も全部関係なく、来てくれた子供が喜んでくれる事を第一に考えたいなって思うかな。お正月だし。
    子供達にとっての一年の始まりが、ワクワクする時間であってほしいなーって思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。