- なんでも
- 名鉄犬山線
- 21/11/19 18:08:48
家族4人分のハンバーグのタネにパン粉入れたら、開封後要冷蔵だった。ずっと常温で保存してた…。
しかも賞味期限も1ヶ月切れてた。
挽き肉も玉ねぎももったいない!!自分に腹立って仕方ないわ!!
- 0 いいね
Pickup
家族4人分のハンバーグのタネにパン粉入れたら、開封後要冷蔵だった。ずっと常温で保存してた…。
しかも賞味期限も1ヶ月切れてた。
挽き肉も玉ねぎももったいない!!自分に腹立って仕方ないわ!!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
常温で置いていた粉物を食べてひどいアレルギーがでたってのをテレビでみたから怖い
>>22
冷凍できるの?
固まらないのか。
次からそうする!
パン粉は冷凍しておくといいよ
>>7
私もずっと常温だったよー。
商品によるのかもしれないけどね。
>>16
小麦粉は要冷蔵とは書いてなかった。
でも粉物は念のためみんな冷蔵庫のほうがいいね。
>>15
いやー!
でもそうらしいね。
焼くし食べても大丈夫そうだけど、なんか嫌だよね。笑
>>13
うーんだよねー
私も基本はその考え方。
それでも今回のはショック!
>>12
100均の直接蓋付けられる付けられるやつ付けてた。
開けたのけっこう前なのよね…
え?
パン粉も冷蔵?
小麦粉は冷蔵してるけど…
常温だとダニが発生するんだよね
ダニって食べたら美味しいのかな?
パン粉?
パン粉は開けたら冷凍庫に入れてるよ
もったいないけど、私は諦める。
病院行きになった方が嫌だもん。
今の季節なら常温でも大丈夫じゃないか?
一応輪ゴムとかで密閉して置いてたんだよね?
>>6
そう。
生とかではない。
コープのやつです!
>>5
まじで?
ちょっと脂っぽい匂いしたのよ。
普段気づかないだけでこんなもんだったかな?
>>2
焼くだけ焼いて、あとで大人だけで食べようかな。
>>3
明日用だった鶏肉で急遽鶏チリにした。
私も開封後も常温にしてた!知らなかったよ。そしてパン粉の1ヶ月なら私は使ってしまうわ。変な匂いも感じた事なかった。
え、普通のパン粉?
大丈夫だよ!
>>1
まじで?
ちょっと変な匂いしたのよ。
それで賞味期限見たら色々発覚した。
見た目はなんともなかったんだけどね。
で、夜ご飯どーすんの?
どんまい!仕方ないから、焼いてしまえー
は?問題なくね?