急上昇
京王競馬場線
アパートじゃなく、賃貸戸建を出ます。
お隣さんやお向かいさんとは用事があるときは話しますが、普段は会っても話さず少しぎくしゃくした感じです。
退去時、挨拶すべきでしょうか?
お隣さんお向かいさんなので一言お礼言うべきかもしれないですが、おしゃべり好きな人で次の引っ越し先を聞かれそうで嫌なんです。(おそらく聞いてきます)
もし、ポストにお手紙と簡単なお礼の品を入れて黙って引っ越した場合、昨日まで住んでた隣人が翌日にはいきなり消えてたらびっくりというか、夜逃げみたいですかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 京王競馬場線
21/11/18 14:06:24
皆さんありがとうございます。
荷物運び出し中、運良く外出してくれてたら仕方なくポストに…みたいな感じになっていいんだけど、空き家になるから隣の人としてはいきなり消えてしまうと不安かな?って思ったりもします。
以前の家を引っ越した時も大家さんに家買ったの?とかどの辺り?とか詳しく聞かれて嫌だったんですよね。
多分、近所の人にも言ったんだろうなーって。
次はもし聞かれたら上手くアバウトな感じで伝えられるといいんだけど。
返信
1件