幼稚園はどこに入れても同じ?

匿名

嵯峨野観光鉄道嵯峨野観光線

21/11/11 12:06:34

よく前を通りかかる幼稚園ですが
最近は運動会の練習を頻繁にしています。
とにかく、早くしなさい!何してるの!違うでしょ!と大声で怒って子どもの服を引っ張っています。
リレーの練習では頑張れ!ではなくて後ろの子に遅い遅い!と…とにかくピリピリしています。

送迎の際の先生も明るい挨拶というよりとにかく機械的にも見えます。
話しかけている子にも気が付いていないのか無視しているのか。。話しかけている姿も愛想なしです。
園庭開放に行った時も、廊下で仁王立ちで怒られている子どももいました。我が子がまだ遊びたいと言った時も強制的に終了させられていました。

色んな幼稚園があると思いますが、こういう幼稚園だからって子どもの成長には別に影響とかはないんですかね?のびのび、やりたいことを伸ばすみたいな幼稚園もおりますが、小学校に行くとある程度の規則があるので早い方がいいのでしょうか。

来年幼稚園に入れる予定ですが、どういう園が子供のためにはいいのですか?受験とかそういうのは考えていません。とにかく今の時代を生き抜いてくれるような子に育ってほしいのみです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 嵯峨野観光鉄道嵯峨野観光線

21/11/11 12:23:51

>>7
    もしそういう園に入れてしまった場合、家ではどういう風に育てたらというか気をつけるといいなど何かありませんか?良ければ教えてください!

• No.19 嵯峨野観光鉄道嵯峨野観光線

21/11/11 17:12:53

>>18
    書き方を少し間違えていました!小学校受験をさせる予定はないと言う考えでした。
    もし宜しければ教えてください。どんな先生、方針が幼稚園選びではいいと考えられていますか?あまり近くに幼稚園がないので、幼稚園には期待せず家で何かできることをやる方がいいのか…など悩んでいて。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。