• No.112 名鉄常滑線

21/11/19 07:06:47

私もこの2年の激務と医療従事者なら自粛するのが当たり前みたいな目から逃げたしたい。
    もううんざりなので、私もどっかに旅にでたい。

主さんもいっぱいリフレッシュして楽しんで下さいね。
    綺麗な写真ありがとう。

• No.184 福塩線

21/11/19 21:00:06

>>112まだ見てくれてますか?
    私も医療従事者の端くれです。去年でしたか。
    マスクがない、防護服がない、消毒薬もない、コロナ病棟を作れ、カッパをきろ、マスクも防護服も使いまわせ。と言われたのは…
    あんなに一処置一手洗い、防護服などの使い回しはやめましょう、ピンホールがあるから手袋を信用しすぎるな、と教育されたのに全てを覆されたのは…疲れましたね。本当に疲れました。コロナのせいで面会禁止が出て、最後にお看取りができなかった家族や患者さん、鬱になって辞めていくスタッフ、外出泊が感染予防のため困難になったターミナルの患者さん…いろんな現場がありました。エビデンスがないまま治療方法を模索し本当に大変な日々でした。
    自分たちに何ができるのか、どう立ち向かえばいいのか無力さばかり募りました。
    言われなき差別もありました。世間がgotoで動いた時も、歯を食いしばって耐えてきたと思います。
    私たち、頑張りましたよね?頑張ったと言いたい。私はちょっと燃え尽きてしまったようです。112さんも歯痒い思いの中、底知れぬ悔しさの中頑張ってるんだと思います。
    私たち、がんばったよね。
    身体に気をつけて、私みたいに燃え尽きないようにガス抜きしてね。112さんの幸せを願っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。