これ小学校に伝えていい内容ですか?

匿名

五能線

+MVaBlvjEP

21/11/09 09:40:57

小五の息子が友達から、友達の算数ドリルのやり直し宿題をやってと言われて、隠れてやっていました。
息子自身、算数得意なので苦ではないのと、Switchの友だち登録外すって言われたからっていう理由からしたらしい。
だけど、算数ドリル見たら、壊滅的に苦手なんだろうなって感じの友達の答えを見て、
そもそも友達のためにはならないから、断りなさい、って言って宿題をやるのをやめさせました。
息子本人もダメだと思ったから隠れてやっていたんだろうと思います。

ただ、Switchの友だち登録外すって脅しが気になるので小学校にこういうことがありました〜とりあえず報告までって伝えていいでしょうか?
ちなみに友達の親御さんは知らないですが、友達は家に遊びに来るので知っている子で、別クラスです。
息子には大好きな担任の先生に伝えるのはいいって言っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。