• No.102 根室本線

21/11/06 14:59:23

ゆーときますけど、18歳以上の学費が特にかかるのよ。18歳以下の括りいらんやろ。

困窮世帯ってなんなの?
    また非課税世帯に支給なの?
    ひとり親世帯とか?
    だいぶ恩恵受けてるよね。保育待機無し、学費も無料、制服教科書も。大学も無料。医療費、家賃補助。

私はもちろん自分たちの稼ぎで子供達は育てて進学させてますが、、、なんにおいても所得制限かけられて、この先の日本を担う子供達の教育には制限無しの政策を立るべきなんじゃないかな。子供全員にね!
    …税金いっぱい取られるばかりでアホらしいわ。そしてこの給付は将来に借金残すなんてさ。
    ノーベル賞受賞した人みたいに優秀な人材は海外に流れるよ、これじゃね。日本尻すぼみやん。悲しいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.105 愛知環状鉄道線

21/11/06 15:34:00

>>102
    その通り!
    大学にお金かかるのが問題なのにね。

頑張って働いて納めてる税金が自分の子供じゃなく働きもしない非課税世帯の子供に大盤振る舞いされてると思うとやってられなくなるわ。病気とか理由がある家庭は別としてもね。
    子供は全て一律給付にして欲しいよ。
    まあ子供に給付されてもそういうお家は親が使い込んじゃうんだろうけど。
    やっぱ子供には現金給付じゃなくてみんな平等に教育で還元して欲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。