うまく説明できないけど実母とうまく行かない人

匿名

ハラミ

21/11/01 09:15:48

すみません。タイトルのとおり
うまく説明できないけど、実母とウマが合わない、話しているとイライラしてしまいます。
というか、母方の家系の人たちが全員無理です。
私がこんなふうに思ってるなんて本人は知らないと思います。

すごく協力的で、愛情は注いでもらったし感謝していますが、、、結婚して離れて暮らしていてホッとしているところに

夫の仕事の関係で地元に戻る可能性が出てきて、昨日母から、いつかはこっちで暮らすんだよね!孫くんたちも、こっちの中学にしたら?とか言われてゾッとしてしまいました。

離れて暮らしているから、優しくできるしうまくやれているのに
同じように、毒親じゃないけど、なんか、ほんとうになんか実母とうまく行かないって方いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 ハラミ

21/11/01 09:31:15

>>1
    コメントありがとうございます
    そういうのに慣れたら近居もいけますか?
    あーまた噛み合わなかったなぁ、くらいの感覚になるんでしょうか。

• No.27 ハラミ

21/11/01 12:23:14

みなさんのコメントをみて、ウマが合わない母親の共通点が私と同じでした。
    押し付けがましいというか、いらないものを断っても聞き入れないところが当てはまります。
    他にも言われてみたらそうだ、という部分がたくさんありました。

なんだかモヤモヤしていたけど、同じ想いの方が多くて気持ちの整理がつきそうです。コメントありがとうございます。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。