通信制高校のイメージ へのコメント(No.16

• No.16 マルカワ

21/10/30 15:53:45

娘が通信制行ってたけど、人種のるつぼだって言ってたな。
    ・陰キャの不登校
    ・全日制退学になったヤンキーとギャル
    ・昔やんちゃしてたり貧しくて高校に行けなかった中高年
    ・何か別の活動してる子(ローカルアイドルの子がいたらしい)
    みたいな感じで。
    卒業文集読ませてもらったけど、人生いろいろあるなあって思ったわ。

公立と私立で全然雰囲気違いそうだけど、娘が通ってたのは公立。学校があれこれ面倒みないぶん学費は安いし、何年でも在学できる。だから、かなり意志が強くないと卒業できませんって説明会の時に強く言われたよ。卒業率10%ぐらいらしい。

公立の通信制や定時制は勉強できない子の受け皿にはならないと思うな。先生もそこまで手をかけてくれないし。私学だったらそういう学校もあるかもしれないけど学費高いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。