• No.12 匿名

21/10/30 09:04:36

私は数年教員してたけどその前に民間で10年弱働いてた(今はまた民間でパート)
    旦那は教員のみ
    やっぱり旦那は世間ズレしてるところあるかも
    でも男の人特有の鈍感さというか気が利かない感じでもある
    民間企業にいても変な人は一定数いたし、逆に教員でもすごく人間が出来てた人もたくさん見てきたから教員だけが世間ズレしてるとは思わないけど、職業柄保護者からの評価は厳しめに見られるだろうなっていうのは感じる

子供に関してはまだ幼児だからわからないけど、人を馬鹿にするような発言は親の前ではないし、幼稚園の面談などでも言われた事ないな
    「今日は〇〇君が〇〇できて凄かった!」とか報告してくれるし
    ただ、まだ他人と自分を同一視しがちな時期だから「〇〇ちゃんはまだ〇〇できないよ?」とかも言うけど「人は人、比べる物じゃない」っていうのは教えてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。