サンカク
こどもいない頃は若さもあって、そんなにちゃんとメイクしなくても何とかなってた。こどもできてからは、外に出ることも無いし、メイクする意味も見い出せなくてより適当になって行った。
で、今。少しゆとりができて、いざオシャレでもと思った時には、シミだらけのメイクしないとどうしようもないババアが出来上がっていた。
ちゃんとせねば清潔感すら危ういと焦るものの、メイクをちゃんとした経験が無いためどこから手をつけて良いのかもわからず。
そこでメイクに詳しい皆様、こんな物から買ってみては?とか、このyoutuberの動画良いよ等アドバイス頂ければありがたいです。
とりあえず、まだしばらくマスク生活が続きそうなので、マスクしてて良い感じに見えるところから挑戦したいです。
ちなみに、今は化粧水つけて、日焼け止め塗って、下地のBBクリーム塗って、ファンデーションして、眉毛書いてで終わりです。5分で完成で楽だけど、ほぼすっぴんと変わらない。
あと、あまりお高い物となると長続きしないので、できればリーズナブルめで行きたいと思ってます。
要求が多くてすみません。何か良いアドバイスありましたら是非よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 シャトーブリアン
21/10/30 23:17:57
わたしも元々ソバカス多い!!
全て隠すより自然なままのがいい、とどっかのメイクさんが話してたから、コンシーラー使わず下地&リキッドファンデをブラシでつけてる。
アイシャドウは、何個目かわからないほど使ってるCANMAKE。
チークも若い頃似合わなくて使ってなかった。でも顔がくすむから、CANMAKE使ってたけど(信者みたいでごめん笑)、友達に
CHANEL99 ローズペタル
もらってから、劇的に違うのを感じたよ!
高いんだけど結構もつから、コスパは良いかな?と。
返信