急上昇
シマチョウ
小学2年の子供がいます。
最近、他のママ主催のハロウィンイベントに我が子が誘われました。我が子入れて4人だそうです。
が、そのイベントと同じ日に、我が子が別の子からも遊びに誘われました。
我が子は、その後から誘われた子と保育園時代からの幼馴染で、しかも現在全員同じクラスのクラスメイトなので、その子だけ断るのがかわいそう。
主催のママに、その子も誘っていいか聞いてほしい、とお願いされています。
この場合、そのママに事情を話してその子もメンバーに加えてもいいか、伺ってみてもいいでしょうか?
主催ではないのに、勝手にメンバーを増やすのは失礼なのだろうかという思いと、全員クラスメイトなのだから(しかもみんなで放課後遊びしたりもしてます)、後から誘ってきた子1人を断るのも何だかなぁ…という思いが半々です。
皆さまどう思われますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 シマチョウ
21/10/28 20:58:47
ちなみに、ハロウィンイベントと言っても、家でのパーティーなどではありません。
下準備が必要な事柄も特にないようなイベントです。
返信
No.2 主 シマチョウ
21/10/28 21:21:07
困ってるので、あげさせてください。
返信