- なんでも
- ハバキ
- 21/10/27 09:35:44
昔バイトしてたサンドイッチメインのパン屋さんに、卵アレルギーのお子さんを連れたお母さんが来て、卵の入っていないメニューを下さいって言われた。
惣菜系のサンドイッチには全てマヨネーズが入っているので、フルーツサンドを勧めたら食事なので惣菜系がいいとのこと。
たまごサンド系、ツナサンド系、カツサンド系はもちろんNGで
結局ハムサンドのマヨネーズ抜きを作ったんだったかな。
うちには食品アレルギーの子どもがいないから理解できないのかも知れないけど、わざわざ外食で、卵が入っている確率が高いサンドイッチをえらぶ理由ってなんだったんだろう?
サンドイッチなら家で簡単に作れるし。
ちなみにそのパン屋さんはスーパーの中の店だったので、他の飲食店やお惣菜屋さんもあったし、スーパーに行けばいくらでも食べ物の選択肢はあった。
- 0 いいね