• No.406 友三角

21/10/23 22:05:50

>>396
    風俗はヤクザが
    的屋もヤクザが関係しています。
    ヤクザの資金源を無くすには、私たち一般人が利用しない事です。
    ペットショップも同じです、命を捨てたり売ったりする資金源を無くすには「無知」で命を買う人がいなくなればいい。
    わかりますか?
    客が来なければ潰れるだけです。

• No.422 サーロイン

21/10/23 22:26:51

>>406
    学校の社会の時間に寝てたの?
    神の見えざる手、とか知らないの?
    需要と供給ってのがある訳だよ。
    ペットショップが無くなったら命の売り買いや捨てられるペットはいなくなるの?それ、包丁を売らなければ刺されたり切られたりする人がいなくなるってのと内容としては変わらないよ。
    極端過ぎてオババの意見とは思えない。
    ペットショップが無くなったらかわいそうなワンちゃんや猫ちゃんがいなくなるの!って言ってる小2レベルの脳みそなの?小学生でももう少しまともかもしれない。風俗は反社会的勢力が仕切っている、まあそういう側面もあるでしょう。
    じゃあ無くなったらどうなるの?
    反社会的勢力が仕切るのがダメなら国家が管理する方が良い?その代わりその仕事に就く人のハードルは確実に上がるけど?それによって困る女性が出るのもまた残念ながら事実。全員が搾取されていないとは言わないけど、搾取されている人しかいないというのもまた暴論。
    まあさりとてそこら辺の主張を汲んだとして、ペットショップ、風俗、他に何を無くす?JTに酒造会社でも潰しちゃう?当然ギャンブルも公営があるとは言え借金で身を持ち崩す人もいるし無くしちゃう?動物の命のやり取りが許せないんだもん、人の命が脅かされる様な物は否定するよね?後はスピード出し過ぎも危険だから20キロぐらいしか出せない様にでもする?ネットなんて全てどこの誰かが判るようにしなきゃね。追い詰めて死なせたりする事例もあるんだし。

と、絡んだりするのも自由なんだよね。
    50万の生き物買って喜んでるオババを蔑むワタクシカッコイイとか思ってるのかな手塩にかけて可愛がるかもしれないのに、視野が狭すぎるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.424 タン

21/10/23 22:28:50

>>422
    この長文を見るとベネの掲示板を思い出す
    手短に頼むよ

• No.434 友三角

21/10/23 22:46:20

>>422

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。