• No.219 テール

21/10/23 05:59:44

回りくどいから。みちょぱのような感じの女性が残酷な正論を一言を言い放っても、嫌われもしない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.222 チェリー

21/10/23 06:03:25

>>219
    回りくどくなくて「やめろ!!」と、止めに入りましたが?

それでも分からないから「それは犯罪になるよ」、「警察に通報されるよ」と言いましたが。

正論を言うときは一言しか言いません。

私がどんな時に回りくどい説明したのか教えてください。

• No.224 チェリー

21/10/23 06:11:17

>>219
    正論で一言を言ったら
    「もっとオブラートに」とか「もう一言、優しく付け加えて」と言われました。

私の正論を言うのは最初は一言だけ。
    相手はそれが何で悪いのかわからないと言うので、それで説明。(簡潔に。)

ドタキャンした人については、周りからも言われてるので
    何でそれが駄目なのか言ったら
    「臨機応変というの知らないの?」と言われました。

あなたから見ると回りくどいと思うかもしれませんが、実際は誰でも分かるような説明で一言、多くて二言だけです。

それが相手は分からなくて色々と質問して来たので、
    何処から分からないのか分からないので説明から入りました。

そしたらそれでも「みんながやってるのに」、「不公平」とかグダグダ言うので
    後になって他の人から注意された時に
    まず、犯罪になる行為というのが知らなかったから分からないというのが分かりました。

そこから説明しないと分からない人いるんでこまりました。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。