助産師HISAKO【第2コメント欄】 へのコメント(No.28

• No.22 ハツモト

mCjfyO0C3Q

21/10/22 15:12:48

スレ立てありがとうございます。本スレがあまりにも荒れてるので耐えきれず避難してきました。穏やかに話ができるといいな。
    Winkさんのブログで質問動画まとめてくださってるの見ると、初期はためになる動画もたくさんあったなあとしみじみしてしまいます。話すの得意!って自画自賛してるとおり、たしかに説明はすごく分かりやすいんですよね。ネタ切れするし、現在の何でもつまみ食い路線のほうが再生回数稼げるから突っ走ってしまってるんだろうけど、つくづく残念に思います。
    コメ欄でもたくさんの方がおっしゃってましたが、助産師領域とそれ以外でサブチャンネル分けた方がいいと思います。あと、事前の第三者チェックは必須ですね。

• No.28 なか肉

wcrQttkiVM

21/10/22 18:01:02

>>22
    謝罪動画より
    ごめんなさい毒親っていうそこの話についてはデリケートなんだけど
    助産師の領域でもあるんです
    だからそこからあたし逃げたらだめなんです
     との事なのであの方に言わせるとなんでもかんでも助産師領域になるらしいからチャンネル分けは難しいのかもしれませんね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.29 トモバラ

2SQRPSh3Nf

21/10/22 19:04:39

>>28
    あの動画、「毒親じゃない人」に向けて出したんですよね。

逃げちゃダメも何も、毒親問題には最初から向き合ってない。

• No.30 リブキャップ

NXFKyvZlyH

21/10/22 19:35:03

>>28
    そうなんだよね。
    助産師の領域って言うけどさ、看護師助産師は拡大解釈したら患者の家計まで領域だから、そりゃそうなんだよ。
    毒親だろうが世界経済だろうがジェンダー問題だろうが神隠し伝説も十字軍の侵攻も、実は全部看護師助産師保健師の扱う領域なんだよ。全ての患者さんにきちんと関わる為には必要な事。
    誇張じゃなく、関連図をきちんと書いたら端っこに入ってくる事はある。実際、地域連携の看護師で熱心な人は社会保障やその人の年金の掛け金とかまで考える事もある。緩和の看護師は宗教や、戦前に流行った歌謡曲に異常に詳しい人がいる。人に関わる全てに浅く深く、かつ徹底して広く関わるのが看助保なんだよ。だからこそ、良心のある看護師は自分の商売の都合や失敗の埋め合わせの為に「ここも看護師の領域なんです」なんて口が裂けても言わないんだよ。
    毒親が助産師の領域って?だからどうしたのって思う。当たり前と言えば当たり前。だけど、だったら、それで沢山の人を傷つけたんなら領域って言い張れるまで深められてないんじゃないの?言い訳みたいに「助産師の領域だから」って言ってる暇あったら、消し続けたコメントやステマで迷惑掛けた他メーカーや消費者とか、入院中に迷惑掛けた医療関係者や患者さん、LGBTの件で迷惑掛けた学校や生徒さん親御さんに、同じように謝罪動画出しなよって思う。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。