喝を入れてください

匿名

リブロース芯

21/10/21 01:00:22

自粛生活でやることがなくてお家でヨガやフラの動画見ながらマネしたり、早朝のゆるゆるマラソンを気ままに始めて、資格取りがてらにリンパマッサージをやり始めたら一年で12キロ痩せました。
20歳の時と同じくらいの体重になって、リンパマッサージのおかげか血色が良くなり冷え性や浮腫が取れて身体が軽いです。
暇つぶしにちょうどいいし体調も良くなった気がするしいいこと尽くめです。
有り難いことに男性に声を掛けられることが増えました。

実は私は夫以外の男性を知りません。
学生時代に付き合ったことはありますが一線を超えたのは夫だけです。
その夫とも随分ご無沙汰な上に元々夫が淡白なタイプです。
甘い言葉や甘い雰囲気のデートなどは皆無です。

子どもも一人暮らしなので親元を離れてます。
電話や連絡は頻繁にありますが、帰ってくるのは夏冬くらいです。
やりたい事に全力投球する性格なので親の助けは金銭くらいでとても自立した子です。
またコロナもあって今は一年ほど帰ってきてません。

色ボケしてる自覚はありますが優しくされると気分がいいし声を掛けられて女性としての自信が持てる感じがします。
今特定の人になり得る方がいます。
もちろんまだお友達のような関係で一線は超えていません。
でもときめきやフワフワした高揚感がたまらなく幸福感が味わえてやめられそうにありません。
同時に同じくらいの罪悪感もあります。
何やってるんだろうと我に返りますがそのお友達に褒められたくて甘やかされたくて仕方ないです。
どうにか断ち切らなきゃと思う反面もっと甘やかされたくてぐるぐるしています。

どうか喝を入れてください。
一線を超える前に断ち切る方法はありますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ウチモモ

21/10/21 01:05:14

自分がだらしないクズになってもいいのかどうか、
    と考えてみたら?

• No.2 ササバラ

21/10/21 01:08:47

後悔するに尽きる
    やめな

でも多分言っても、しあわせなうちは、誰の意見も受け入れないんだよね
    そうだよね、やめたほうがいいよね、、、、、、
    なんて思っても、思うだけ。

でも やめたほーがいいよ 友達のままでね
    その方が楽しいから、

• No.3 メガネ

21/10/21 01:15:38

人から喝いれられても結局は自分の意思だから
    今の家庭を壊したくないのであれば一線はこえるべきじゃないし、人生1度きりだしとバレない自信があるのであれば欲求を満たすのもありじゃないかな
    セックスレスで子供も育つと寂しい気持ちになるのもわかるから私は主の人生だしとも思うけど、嘘が下手なら絶対に良からぬことはやめたほうがいいね

• No.4 なか肉

21/10/21 01:22:00

旦那さん以外男知らないってことなので…
    あえて下品な言い方すると、トキメキなんて「ヤルまで」のもんですよ。
    そこからは急に現実的になりますよ。

ドキドキしたいだけなら、あえて友達でいるほうが効果的かと。
    どうしても一線越えたいなら、離婚してからですね。
    いい年してハジけ過ぎるのはリスクしかないです。
    お子さんのこととかもそうですが、慰謝料とか熟年離婚、財産分与、老後。現実を見ましょう。
    あなたが完全に経済的に自立していてお子さんの将来も見通しがたっていて、老後の蓄えもあるなら、離婚して恋愛を楽しむのもいいんじゃないですかね。

1件~4件 ( 全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。