お向かい、隣家と駐車スペースが近く丸見えの戸建て

匿名

るり

21/10/20 15:28:31

5件ずつ道を挟んで向かい合っている分譲地に住んでいます。
駐車スペースが横並びで丸見えなのですが、鉢合わせした時どうしてますか?
一瞬の挨拶だけなら全然大丈夫なのですが、お互い車から荷物を下ろしたり子供を下ろしたりしてる時の微妙に長い時間の無言が苦手です。
人見知りのくせに、何か話した方がいいのかな、話しかけられたらめんどくさいのかなと色々考え過ぎてしまいます。

基本的な近所付き合いは挨拶程度と考えている方、無言を貫きますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 るり

21/10/20 15:45:17

主です。
    子供の年が近い(2歳)ので余計に構えてしまってると思います。近いから尚更挨拶だけのほうがいいけど、周りは子供同士で遊ばせたりしてる家庭が多いので挨拶だけって変なのか?と思ってしまったり😅でも挨拶だけが無難ですよね↓

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。