お金がない。具無しパスタ

  • なんでも
    • 36
    • 富士山
      21/10/20 13:23:36

    >>13

    アーリオオーリオ。
    塩とニンニクだけが、旨いわけよ!

    でも、かならず。
    乳化つー作業してね!
    乳化しないと、単に「油がベタベタしたスパゲッティ」だよ。不味い(笑)

    パスタの茹で汁をとっておいて。
    オイルとニンニクを温めてるフライパンに入れるの。
    入れたら、火を消す。
    そのあと、フライパンをゆするの。
    すると、茹で汁とオイルが混じって。それが乳化。

    乳化すると、パスタにからむの!
    うまい〜
    これすると、高級なレストランな味になるよ〜。

    • 2
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ