甘いお菓子

匿名

ツラミ

21/10/19 09:20:44

毎日何かひとつはコーヒーのお供に食べてしまう。
ブラックサンダーひとつとか、チロルチョコひとつとか。
クッキー1枚という感じで、私の朝ごはんは終わる。
朝から食欲ないのと、飲み物とるとそのくらいの固形物で十分お腹いっぱいになるから。
もうずっとこんな感じなんだけど、甘いお菓子は毎日はやめた方がいいかな?
たまにソイジョイにしたり栄養意識してるけど、あれもお菓子とそんなに変わらないような気もする…営業妨害になったらごめんなさい。そんなつもりではなくて。

年齢を考えると、毎食栄養意識してた方がいいのかな。
砂糖は顔がたるむとか聞いたことあるし。
でもさ、たるむ時は何してもたるむんだし、好きな物を食べて飲んでストレスを少なくしていた方が精神的にも体にもいいような…
どう思う?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 ツラミ

21/10/19 09:34:03

>>1そうかな?
    昼、夜の食事で米やパンで糖質とるからさ。
    でも、きりがないよね。
    綺麗な人見てると、何食べてるんだろ?とか思ってしまう。
    運動、スキンケアも大事だけど、体作ってるのはやっぱり食べ物だからさ。

とはいえ…綺麗な人でもタバコ吸ったり夜にお菓子食べたりしてるよね。
    好きなことしてノンストレスなのが一番美容にも体にもいいのかな。

• No.6 ツラミ

21/10/19 09:37:34

>>2そう、夕食は意識してる。
    3食食べると体が重すぎて調子悪くなるから2食か2食半くらいしか食べてない。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。