無神経だなと思うこと へのコメント(No.108

• No.108 東金線

21/12/21 21:36:39

神田沙也加さんが亡くなってから、わざわざ東京から札幌の空港まで取材にいったマスゴミ達。
    おまけに火葬場まで追いかけてふざけんなよって思う。
    今はコロナに関係なく親族だけで葬儀を済ませましたって事後報告が多いのは、「こうやって葬儀会場や自宅や火葬場まで追っかけられたくない」って気持ちをマスゴミも考えてほしい。
    そういうの考えたら、今回みたいな場合は両親はかなり落ちこんでてマスゴミにパシャパシャ写真撮られたり話し聞かれたりなんて勘弁だと思う。
    なのに、そうやって葬儀会場や火葬場や空港にマスゴミがガヤガヤ集まれば一般の方の邪魔になる。
    そう考えたら結局は、神田正輝さんと聖子さんはとりあえずマスゴミに帰ってもらうしかないから記者会見しますってなるじゃん。
    二人はそれどころじゃないのに話しさせられて本当気の毒だよ。
    一応、二人は両親として大事なプライベートでの時間なのにさ。
    マスゴミは無神経すぎる。
    そんだけ話しが聞きたいなら事務所に「落ち就いたらお話しを伺いたいので連絡をください」と一報をいれて待つってことをマスゴミは覚えてだわ。
    紀子様のお父さん亡くなったときもそう。
    家に押しかけたり葬儀会場押しかけたり病院追いかけたり、、、。
    皇族でもお忍びでプライベートな時間なんだから追っかけんなって思った
    マスゴミは無神経すぎる。
    こういうのって気づいた国民みんなでマスゴミに駆使しなきゃ変わらないんだろうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。