• No.325 シンシン

21/10/30 20:56:01

>>318
    えー?!毎年(毎回)の各ツアーごとにペンライト買っていくってむしろシステムとしては新しいほうだと思う。
    昔はグループごとにも決まってなかったし、お祭りで使うポキっと折るやつとかも当たり前だった。本職で工事現場の人が使ってる誘導灯みたいなのを持ち込む人もいたよ。それがとりあえず公式のみになって、グループごとになって、それでも持ってるのを使いまわしは当たり前だったよ。

公演ごとで演出の一部としても使われるようになったのって嵐がものすごく人気がでたくらいからじゃないかな?(定かじゃないし、他グループ発端かもしれないけどごめん。)
    しかもトピみたいな厳しいファンの暗黙のルールなだけで、ほんとは公式の物ならOKだよね。

• No.340 ギアラ

21/10/30 22:57:35

>>325

昔って何年前の話?
    他のグループも単色のペンライトあるけどこんなにバラバラな色になってなかったと思うけどな。
    ペンライトも演出の一部なのでできれば買って下さいって言うグループもあるみたいだし。
    事務所に問い合わせた人ができればその時のツアーのペンライトを使って下さいみたいな内容返ってきたって書いてあるのみたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。