千葉婆って? へのコメント(No.1042

• No.555 わんわん

22/04/18 12:30:39

>>542
    通名は通称、本名にはなり得ない。
    住民票や身分証に、役所へ届け出れば本名とともに記載される通称名。それだけの話。
    通名単体で公式な書類に使う事は許されない。
    国際結婚したならそのくらい誰でも知ってるんじゃないの?

• No.1042 匿名

22/08/15 03:05:21

>>555
    通名が本名になるなんて一言たりとも書いてません。
    どこをどう間違えればそんな発想になるんですか?
    通名は変更もでき、日本での正式名(日本語での本名)として扱われるので
    口座も開けるし不動産登記も会社設立も通名で来ます。
    運転免許証にも通名が記載されます。
    はい、だから私は国際結婚してるから知ってることです。
    でも国際結婚したことない未婚老婆の貴女が妄想やネット検索で得たニワカ知識で書いたことは全部間違ってるから正しい事を教えてあげたの。
    日本での通名は日本での公式書類に使えます。
    あなたは国際結婚したことがないから知らなかったんでしょう。
    っていうか、あなたは結婚自体一度もしてないしね。

通名単体なんて存在しません。
    通名単体で使うことなど、そもそもありません。
    欧米人の場合は通名は下の名前だけだから「単体」で使うことなんてありえません。
    日本人だって下の名前単体で公的書類に使うことなどないですから。
    必ず苗字もセットなので。韓国人と違って苗字は通名じゃないので。

あなたは国際結婚したこともなく、外人の友達も恋人も一人もいなくて
    外国人登録証を見たこともなく何も知らず、国際結婚した私への嫉妬から
    何とかケチをつけようとあわててググった誤情報を勘違いして間違った解釈で妄想語ってるだけなので現実の事実とまるで違います。

あなたに欧米の通名なんて理解できないよ、日系の混血欧米人だけの通名制度も知らないお婆さんのくせに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。