- なんでも
- クリ
- 21/10/16 12:07:36
まだいるのかな。
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まだいるのかな。
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>>171
ある程度はね。
>>170
中卒認知症老婆の苦しい言い訳乙
>>29
意地悪な人!すっこんでろ!
>>172
いえ、家庭ですべて教えられます。
>>175
うちは全ては無理だなぁ。中華は子供が苦手だから中華料理屋は連れて行ったことないし。初めて行ったら作法わからないと思う。和食のお店も料理によって色々だし、自宅で懐紙は使わせたことないしなぁ。
テーブルマナーを持ち出すのなら
テーブルマナーでは、バナナも、フォークとナイフで頂くものと成るのだが
果たして、それは、正解なのか?
>>173
実際に講師雇ってやってる学校もあるよ。知らないからってそんな言いぐさw
>>177
時と場合なんじゃない?自宅ではそのまま食べればいいし、レストランならきちんとフォークナイフ使えばいい。そもそも外食でバナナ丸ごとでてきた経験ない。
>>178
ニックネーム変え忘れてますよ、ヒウチ婆さん
>>178
大学を知らないのは貴女のほうです。いまさら誤魔化しても無駄。
>>180
ニックネームわざわざ変えないよwもう1人の大学云々の人と同一に仕立て上げたいんだろうけど、あれは私じゃないから。現に私は大学ではなく高校であるよって話をしてるだけだし。
どうでもいいマウント取るよな、ママスタ民って。
自分がちゃんとしてればいいじゃん。
他人がスプーン使ってようが使ってなかろうが、どうでもいいんじゃない?
そんなことでマウント取る人のほうがめんどくさいわ。
>>181
私は高校の話しかしてないよw
銀座のお店とかでも出してくれるからね。
普通に使ってるけど何か?
>>176
幼少期から色んな店に連れて行かれてマナーは「親に」身につけられました。
あとは家庭で。普通はそうです。
>>186
あなたにとって普通が世間一般の普通とは限らないよ。
>>184
大学の話しかしてないのに都合悪くなって高校にスライドさせて言い逃れしても無駄。
貴女が「大学でスプーンとフォークを習った」と書いた。
それに対するみんなの突っ込みです。高校の話など誰もしてません。
>>184
いいえ、大学の話しかしてません。最初から。
>>144
ラオウ「ただいっぺんのくいなし!!」
ケンシロウ「よし!!合格!!」
要は
ブタージョなどはがんばるんだけどよくない。
要はエネルギー保存の法則があり楽にやるのがただ実力だ。
>>170
高校の話なんてしてません。高校でも滅多に聞きません。
>>188
大学のレスはそもそも私じゃないから。私大学行ってないし、大学でマナー教室あるかは知らない。でも高校でもある学校あるし、サークルでマナー教室とかもあるんじゃないの?w
>>153
テーブルマナーを教える大学ってどんな大学でしょうねw 爆笑
それ書いたの、いつもの中卒の千葉婆さん(61歳未婚)だよw
大学はフォークとスプーンの使い方を教える場所だと思ってるらしいw
見逃してあげて、父親の顔の知らない私生児らしいからw
ブタージョなど醜いだけだ。
ほねぶと(笑)は醜いだけだ。
努力は細さにあらわれるよ。
みんなはみてるよ。
>>191
やってるところは少ないけど実際あるよってだけでしょw
テーブルマナーって幼少期に「家庭で」教えられるものだよね。
>>170
中卒認知症老婆の苦しい言い訳乙
>>189
レス遡って?私は大学の話はしてないから。
>>178
はい、そんな学校知りません。
>>179
正式なテーブルマナーでは、皮のついたままのバナナは
まずは、皮を剥くところから、フォークとナイフを使うことに成っている
その後、皮を剥くことに、めでたく成功したなら、その後、フォークとナイフを使い、バナナを頂く
これが、テーブルマナー界での正解ではある
>>197
高卒だってのw
>>170
高校の話なんてしてません。高校でも滅多に聞きません。
>>200
丸ごとレストランで食べるようなときなくない?自宅でそこまでガチガチにマナーマナー言う人多いのかな?
全部読んでないけど、じゃあカレーを素手で食べてるのか?って話と一緒じゃないの
本場は素手よね
>>153
テーブルマナーを教える大学ってどんな大学でしょうねw 爆笑
それ書いたの、いつもの中卒の千葉婆さん(61歳未婚)だよw
大学はフォークとスプーンの使い方を教える場所だと思ってるらしいw
見逃してあげて、父親の顔の知らない私生児らしいからw
テーブルマナーって幼少期に「家庭で」教えられるものだよね。
>>202
大学云々の話は知らないけど高校でもあるから、大学でもやるとこあるんじゃないのー?くらいな感じでレスしただけなんだけどなぁ。めんどくさっ。
>>205
日本人が作るカレーはそもそも本場とは違って日本人向けに改良されてるものじゃないの?
ナイフでフォークの背にライス乗せて気取って食べてるやつなら知ってるよ
海外行った時にやらない様に気を付ければ、
日本独自の食べ方って事でよくな~い?っていつも思う。
スプーンがある方がソースが飛ばなくて便利なんだよね。
郷に入っては郷に従え
その国のマナーに合わせる。
でも国内なら独自のマナーで良いと思う。
>>182
誤魔化しても無駄。
あなたのレス先は「どこの大学で?」と書いてある
それに対してあなたが「そういう学校もある」とレスした
あなたは「大学」に対してレスしてる
実際にそんな大学はないと分かると慌てて「やっぱ高校の話」と誤魔化した
確かに最近みないかも。
>>184
いいえ、大学の話しかしてません。最初から。
何にせよ
ここの民は、うどんを頂け
黙って、うどんか、蕎麦を頂け
流れ見れば「大学で」の話なのに急に高校って設定に鞍替えして誤魔化してんね
姪っ子は今は大学生だけど小学生から都内名門私立に通ってたのでレストランなどのマナーは早い時期から知ってますよ。
私も然り
高校でとか大学でとかどうでもいいでしょ。
社会に出てマナーを知っているか否かで、その人の一般常識が分かれば。
>>153
テーブルマナーを教える大学ってどんな大学でしょうねw 爆笑
それ書いたの、いつもの中卒の千葉婆さん(61歳未婚)だよw
大学はフォークとスプーンの使い方を教える場所だと思ってるらしいw
見逃してあげて、父親の顔の知らない私生児らしいからw
>>212
大学の話だけど高校でも大学でもどっちでもいーしwただマナー教室を学校でやることあるってだけだよね。そんなに大学か高校かが重要なことなのかな?ばかばかしいね。しかも同じような気に入らない意見あると同一認定するばかってママスタあるあるだよねw文字の書き方なんかでわからないものなのかね?
女はすぐレンゲにミニラーメン作りよるからな
と同じ話?
ぶたにくパスタやろうはなんだかんだ手で食べるよ。
セイントホーリーほねはスプーンを使わずにパスタを食べたりしない。