• No.110 ヒレ

21/10/15 10:40:04

(3)以外、話を降ってきたAのほうがすごくどうでも良すぎる話を降ってる。

Aはさ、3以外全て「あっそ、だから何?」で片付けられるような話を降ってるんだよ。

「たびたび電話来るのよ
    それでさー何々がー」って続けたら会話が続くんだよ。
    Aが普通に会話のできる人だったらね。

「たびたび電話くるのよ」だけだと、
    「あっそ、だから何?」って話だし。

「ボルダリングやってます」
    「あっそだから何?(ただの独り言かよ勝手に呟いてろ)」
    「時系列で考えてみましょう」
    「あっそ、だから何?(急に何言い出してんのかコイツ)」
    「最近つくづく思うけど、サンタクロースっているよね」
    「あっそ、だから何?(いたら何?何が言いたいのコイツは勝手に呟いてろ)」

なんにせよAの話に興味ない独り言かつぶやきみたいな話を降られてもだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.119 シビレ

21/10/15 10:58:44

>>110
    「あっそ、だから何?」だと刺々しいじゃない。「なんで?」だと相手が説明する、「ふーん」とか「それで?」とかで返せるからこっちがあまり喋らずに済むよね。だから、楽なのよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。