コメダ珈琲 へのコメント(No.71

• No.70 近鉄けいはんな線

21/11/05 16:51:45

>>48普通に素手でちょっと盛り付け崩れたの直したりあるよね。
    触るのは一瞬だけど、触る前に手にアルコールとかいちいちしてないと思う。
    手袋とってしまってたら忙しい時なんてはめてる暇ないもんね。
    勤めてたからわかる。そういうのあるよ。
    手洗いは定期的にしてるけど、忙しい時は全員きちんとしたやり方で入念に洗えていないよ。
    飲食店なんてそんなもんじゃない?

気になるなら利用しなきゃいいだけだよ。
    それ言うと家以外全部じゃない?
    コンビニコーヒーだって、カップのふた触って補充してるし。
    アルコールはして触ってるだろうけど、その前に必ず正しい手洗いしてるとは限らないし。
    気にする人は飲まなきゃいいだけと思ってる。

• No.71 関西本線

21/11/05 16:58:20

>>70ロッテリアも素手だったよ。
    ってコロナ前に気付いたんだけど、流石に変わったかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 近鉄けいはんな線

21/11/05 17:04:55

>>71だよね?そんなもん。ちょっと直すくらいなら素手は普通にやってるよ。
    コロナでも同じの見てきたよ。
    徹底してると自信持って言える店はあまりないかもね。
    テーブルは消毒液で拭いてるけど、椅子なんて拭いてないよね?

話それるけど、ワクチン打ちに行った時、集団の会場では霧のアルコール噴射する機械持った係員が、人が移動した後の空いた空間や椅子消毒してたよ。
    飲食店はテーブルだけ。椅子まできちんとしてないし。
    みんな承知で外食してるんだと思ってたけど…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。