皆さんはこういう職場モヤモヤしますか?どう思う?

匿名

センボン

21/10/14 09:02:59

オープニングの職場でパートしていて、みんな良い人でとても毎日楽しく働いています。
うちの部署はベテラン男性マネージャーとベテラン女性パートと未経験女性パートと私で回しています。
マネージャーはフル勤務、女性パート達で日替わりで半日働いています。
引き継ぎノートがあり今は主に私しか書いていないのですが、誰かのミスでトラブルがあった時など「こういう事がありました。トラブルに繋がるので確認よろしくお願いします」などと書いています。
それに対して未経験パートのミスの時に謝罪のメールが来てしまいました。
なので「全然大丈夫ですよ。誰がやったとかは関係ないです。みんな忙しかったのは分かるし、トラブルあった先方さんは次丁寧に対応すればわかってくださると思うし、私も改めて確認が大事だなと分かったので。自分が気をつけようと思って書いただけなので気にしないでください。そういう事があった時はみんな自分が今後気をつけていこうと思うだけで良いと思います」と返信して伝えました。
そしたらベテランパートが「なんでそんな上からなんだろう」と言っていたらしくて。
これって上からになりますか?
しかも更には「(私は)一番ミスが多くて忙しくなるとぐちゃぐちゃになる、未経験パートさんの方が冷静」と言われていたんです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 センボン

21/10/14 09:11:36

ありがとうございます。
    オープニングで入ってみんな立場が一緒なのに上からと思われたみたいで。
    年齢もうちの部署で私が一番上なので余計にそう感じたのか。

• No.7 センボン

21/10/14 09:12:54

何かある度に引き継ぎノートに注意点とか書いて、必ず確認!とかよろしくお願いします!とか書くのダメなんですか?

• No.8

ぴよぴよ

• No.10 センボン

21/10/14 09:25:26

>>9
    まさにその状況ですね。

• No.13 センボン

21/10/14 09:27:05

もちろん自覚していて、その返信にも「私はミスしまくりですから!」と書きました。
    だから「そう言う時はみんな自分が気をつけようで良いと思いますよ」とも付け足しました。

• 広告
  • No.14 センボン

21/10/14 09:30:04

メールは見てないと言ってましたが、引き継ぎノートがほぼ私なのと、前にそのベテランさんが私がミスした時に気をつけましょうみたいに書いて、その後に私が「こういう事がありました、気をつけましょう」と書いた事はありました。
    その未経験パートさんのメールに「周りのミスは何も思わないけど、自分のミスはしっかり受け止めて次に繋げているので」ともありました。
    だから「そう言う時は自分が気をつけるだけで良いんですよ」と言いました。

• No.17 センボン

21/10/14 09:36:56

マネージャー以外の女性パートのうち、ベテランパートさんは何十年もその仕事していて、未経験パートさんはこの仕事は未経験だけど別のパートを何十年かしている人、私は一年ほど同職種の経験があり年齢は一番上ですがパートの年数は短いです。

• No.32

ぴよぴよ

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。