上の子可愛くない症候群 へのコメント(No.62

• No.62 ネクタイ

21/10/10 00:06:40

下の子が生まれて5年経つけど落ち着かない。たぶんこの先も下の子に比べると上の子は可愛くないと思うんだと思う。
    家族でも好き嫌いがあるのは仕方ないから、上の子を可愛いと思えない自分をダメな親とか思うのはもう止めにした。
    なるべく公平に接するように努力はしても、上の子を可愛いと思えない自分を責めなくてもいい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.64 インサイドスカート

21/10/10 00:26:53

>>62
    だよね
    私は長女で、私の母が好き嫌いでいったら弟のほうが好きで
    私のほうは苦手なんだろうなというのはビシビシ肌身にしみて
    正直寂しい気持ちはあったけど、だからどうってことはなかった
    恨んだりとかない
    母がかなり公平に接して「お姉ちゃんなんだから!」という理不尽を言わなかったからかも

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。