上の子可愛くない症候群 へのコメント(No.54

• No.54 なか肉

21/10/09 23:48:24

産後すぐ、あんなかわいかったのに急に生理的に無理になってしまってそれを隠すのに必死だった
    なるべく旦那にお願いして寂しい思いをさせたなぁと思います。
    3人目ができて嫌悪感が減ったものの、接し方がくせになってしまっていて、かなり意識して接し方を変えたら徐々になくなりました。
    皆さんがいうように、当時は迷惑だと思ってたことの中に手伝おうとしたんだなって感じることも多々あります。
    悪気があると思うのは大人の思考を当てはめてるだけであって、幼児くらいの子供は純粋にママが大好きだから邪魔をしようとかはないんですよね。
    それに気づいてあげられる余裕がなくて本当に反省してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。