解ってるけどめんどくさい。

匿名

ハツ

21/10/08 13:58:03

旦那からLINEで、
私のママ友が自分のFacebookのコメントやTwitterのリプ欄で暴れてるんだけど、これはブロックしていいやつ?と連絡が来た。

見てみたら、Facebookは結構の投稿に遡ってコメント返してて内容もいちいち持ち上げるような内容ばっかり。
素敵ですね。頼りになりますね。かっこいいです。など。
他にもコロナ以前に友人家族とやったキャンプやスノボ旅行の投稿に、今度はうちも一緒にお願いします。とかうちの子もやりたいって言ってます。とか書き込んでた。
ママ友家族じゃなくて、私と旦那の大学同期の家族とだったんだけど笑

旦那曰く、
申請来た時に?って思ったけどまぁ知り合いだし特に警戒せずに承認したら、いきなりコメントがわんさか来て引いてるんだけど、〇〇(私)のママ友は心の病かなにかなの?と。
短期間に3年前から最近までの投稿にいちいちコメントされたらまぁ怖いよね。

明らかに旦那を狙ってるんだなって解る内容だし、旦那もドン引きしてるし、キッパリ言って毅然とした態度で断らないといけないのは解ってるんだけど、心底面倒くさい。

話して解ってくれる相手とは思えないんだけど。
下の子が小3同士でもう少し付き合いがあるからあんまり大事にはしたくないんだけど解ってもらえるかな。

みんなだったらどうやって伝える?
それとも黙ってブロックしてスルーする?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。