ササバラ
やめろって言ってもやめないで、ニヤニヤしながら突っ込んでこっち見てくる
やめさせたほうが良いと思うのだけどやめさせ方が分かりません…どうしたら良いと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 ササバラ
21/10/08 10:29:02
レスありがとうございました。
なんでやるのか聞くと「◯◯ちゃんは◯◯(自分)の指が大好きなんだって」とか「美味しいみたいよ」とかいつもそんな感じの回答です…
皆さんのおっしゃる通りで、気を引きたいのだと思います。
上の子優先って難しいけど、気を付けてみます。
返信
1件
No.12 主 ササバラ
21/10/08 11:10:52
ありがとうございます。。
大らかな意見に救われます。
私も神経質になりすぎてるんだとハッとしました。上の子なりに(私の気を引きたいのだとしても)好奇心を持ってやっていることにハナから「ダメ」「やめて」ばかりだったなと反省しました。子どもだって、フラストレーションたまりますよね。
とても気になるけど、まずは「ダメ」と言わなずに静かに見守ってみることを今日から始めたいと思います。
返信
No.13 主 ササバラ
21/10/08 11:13:39
あわせてご相談があります。
もし答えてくださる方が居れば、、、
親に暴力を振るうときはどうやったらやめてくれるでしょうか。「痛いからやめてね」と冷静に話してその場から離れても、ヒートアップすることが多いです。最終的にドカンと怒られて泣いて終わります。これが毎日で疲れます。
やっぱり愛情不足なのでしょうか。
叩き出したらどうしたら良いでしょうか…
返信
2件