- なんでも
- あ
- 21/10/06 21:06:27
ごぼううまい
- 0 いいね
Pickup
ごぼううまい
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
へー!
きのこもいれたら更に美味しそう
牛蒡と油揚げだけ?
だけ?
レシピ教えてくれてありがとう。牛蒡あるし早速明日作ってみます。
ちなみにささがき出来ないから千切りにしたけどうまかった
1
ごぼうは良く洗いささがきにして、水にいれアクを取り、ざるに上げ水気をきり、醤油で下味を付けておく。米は研いでざるに上げる
2
油揚げは1枚を縦3等分にし、2~3㎜に切る。お釜に米、★を入れいつもの分量まで水を入れる。
3
ごぼうと油揚げをさらに入れ、普通に炊く。
>>2
米2合
ごぼう10~15㎝くらい
油揚げ1枚
大葉適宜
しょうゆ(ごぼう下味用)大匙半
★酒大匙1
★みりん大匙1
★ほんだし小匙1
★塩小匙1
★しょうゆ大匙1
よく作る。簡単だし美味しいよね。
レシピ知りたいです。
美味しいよねぇ
ゴボウとあぶらげの炊き込みご飯好き。