煮物作った事ないのですが、具が柔らかくなれば

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 5
    • ウワスジ
    • 21/10/06 18:34:55

    >>4
    チンする時、水にくぐらした程度の水分だと加熱ムラが出て美味しくなくなるから気をつけて。

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    • ウワスジ
    • 21/10/06 18:31:45

    大根と人参は、600wで6分から7分ほどレンチンしてから煮汁に入れると時短で早く味がつく。
    私は、深めの耐熱容器にひたひた位の水を入れて、シリコンの落し蓋、容器の蓋をかぶせてからチンしてる。
    でも里芋は、下茹でしてから煮た方が美味しい気がする。
    下ごしらえしてるから、煮汁もたくさんは必要ないよ。
    冷める時に味がしみていくしね。

    • 0
    • 21/10/06 18:03:09

    さめるときに味がしみるから一回火を停めて冷ましてみたら?

    • 1
    • 2
    • コブクロ
    • 21/10/06 18:00:04

    直ぐには火を止めずにもう少し煮込んでみて。

    煮物は一度冷ましてから、もう一度温め直すと味がよく染み込むよ。

    • 1
    • 1
    • トモバラ
    • 21/10/06 17:57:36

    因みに里芋と大根と人参の煮物です

    • 0
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