- なんでも
- トモバラ
- 21/10/06 17:57:00
火を止めて良いんですか?味見してみたんですが、あんまり味が染みてないんですが、煮込みが足りないのかな?
- 0 いいね
Pickup
火を止めて良いんですか?味見してみたんですが、あんまり味が染みてないんですが、煮込みが足りないのかな?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>4
チンする時、水にくぐらした程度の水分だと加熱ムラが出て美味しくなくなるから気をつけて。
大根と人参は、600wで6分から7分ほどレンチンしてから煮汁に入れると時短で早く味がつく。
私は、深めの耐熱容器にひたひた位の水を入れて、シリコンの落し蓋、容器の蓋をかぶせてからチンしてる。
でも里芋は、下茹でしてから煮た方が美味しい気がする。
下ごしらえしてるから、煮汁もたくさんは必要ないよ。
冷める時に味がしみていくしね。
さめるときに味がしみるから一回火を停めて冷ましてみたら?
直ぐには火を止めずにもう少し煮込んでみて。
煮物は一度冷ましてから、もう一度温め直すと味がよく染み込むよ。
因みに里芋と大根と人参の煮物です