健康保険証を紛失

匿名

リブロース芯

21/10/06 13:52:27

先週、旦那に子供の病院を頼んでいってもらったのですが保健所と乳幼児医療費受給者証を紛失していしまいました。

旦那いわく、絶対に返した、ないものはない、しらん、おれはお前に返したのだからお前がなんとかしろと言います。私は返してもらっていないと断言できます。

健康保険証の紛失って始末書か何か罰則あるんですいあよね?
夫の扶養なので、夫が罰則を受けることになるとは思いますが、たぶん、妻が紛失と書くのではないかと思います。乳幼児医療費は、市に言えば再発行可能なのでしょうか?
子供りさせたら迷子にさせて警察がたになるわ、義理親は小室佳代みたいだし・・
実母に話すと「男ってそんなものよ」って言うのです。父しかしらないくせに偉そうに。

もう、人生の足引っ張りしかしないから、しんでくれたらいいのに・・・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。