• No.105 ウチモモ

21/10/06 10:48:56

自分の子どもが試合に出れないのを見るのは辛いよね。 

うちは、小6の夏に何人か入部してきましたよ…練習試合も含めると卒業まで細々と試合があるけど、それにしたって半年足らず。
    人数は元々充分に足りていたので、今までいた子達も試合に出れる機会が少なくなる。

こんな時期に入ってきた子の親は役員すらやる機会もないんだよね。。
    小6での入部って転校生でもない限り、小学校最後の思い出作りに入部してきたとしか思えないです。 

トピ主さんの気持ちもわかるよ。
    どの親だって我が子がかわいくて一番感情移入してしまうからね。手をかけてチームに参加していたなら尚更。

能力差でポジション争いに敗れるのは仕方ないけど、それでも
    練習を休みがちだった子が試合でスタメンだったり、途中入部の子も試合に出て親同士が盛り上がってる時なんか、補欠の親の自分は複雑な気持ち。
    スタメン組とも新人組とも同調できないのがしんどい。

子どもの交流関係の為にもネガティブな感情を出すのは良くないと我慢してるけど、自分を偽ってニコニコした態度をとるのも辛くてできないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。