中学3年生の書いた作文が泣ける※長文です。

匿名

マキ

21/10/03 11:14:12

【コロナがなければ傷つくことも嫌な思いをすることもなかった】
中1の3月突然学校生活が大きく変わった。仲良くしていった友達と突然の別れ。学校が休めることになり、最初は嬉しかった。でも、友達と会えない、学校からの決まりも多くあった。ストレスに変わっていった。やっと学校に行けると思ったら、「マスクで学校に行きなさい」と言われた。給食の授業もクラスメイトと席を離して食べたり、授業を受けた。辛かった。楽しみにしていた、宿泊学習や修学旅行、体育祭や合唱コンクールなどのイベントも中止。オンライン授業で学校に思う存分行けなかったり、午前中と午後に分けて学校に行き、マスクつけての学校生活かなりのストレスだ。中学3年間で楽しい学校生活を送れたのはたったの1年間だった。入学をした時、こんなに辛い思いをする未来を想像していなかった。楽しい学校生活を夢見ていたのに、イベントは全て中止になり、ただただ悲しい。ワクチンの接種をしていなかったり、マスクをしていなかったりするだけで誹謗中傷にあう。大人たちは誹謗中傷したり、誰かに嫌がらせをしたりしている。でも、私達中学生は楽しみにしていた行事をすべて中止になりかなりショックである。夢を見ていた楽しい学校生活も送れていない。大人達は誹謗中傷する権利も、誰かに嫌がらせをする資格もないのだ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。