• No.43 ヤン

21/10/02 22:43:49

小柄って事で、小馬鹿にする人がいるから態度でかくなっちゃうんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.50 ウチモモ

21/10/02 23:03:47

>>43
    コレはわかる。ママスタでも、背が低いってだけで小馬鹿にされ放題だからね。あと、何故か「小さいことを可愛いと思い込んでいたりそれを武器にしたりする」って言われがちだけど、そんな奴も実際いるんだろうけど、そうじゃない人だっているわけで、何でもかんでもひとくくりはやっぱりいい気しないわ。
    低いことを別に良かれと思ってないけど、高くなろうと思ってなれたわけでもない。努力でどうにもならないことなんだよね。そこを変な風につつかれても。コンプレックスでもなんでもないのに、上記のようなこと思うやつが中にはいるのかって思うと、自分から身長の話題絶対出せない。あくまでも事実として「低いから〇〇(パンツの裾上げ必須とか、棚の上のものは届かないとか)」って話しようとするだけで変に勘繰られたりしても迷惑だし(決して、私小柄なんで可愛いでしょ〜、でもないし、棚の上届かないんです〜可哀想でしょ、助けられて当然、でもない)。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。